빵 반드시 발효 시카는 방법 [집에 전자렌지 있으면 반드시 성공하는 방법]

머그컵정도의 크기
물컵 두개를 3분의 2정도 물을 채워 전자렌지에 끓여요.
전자렌지에서 사용가능한 물컵

물이 끓으면 전자렌지 안이 습해질 것 이에요.
이스트를 반스푼정도 넣은 빵 반죽을 팬에 담은채로
데펴진 물컵들과 함께 전자렌지안에 그대로 넣어 2시간을 기다려요.
뭐 뒤집어 씌운다든가 그럴 필요없음..
2시간뒤..
짠 반죽이 부풀어올랐습니다. 발효 완성이에요!
그대로 구우셔도 되는것 같더라구요.

저는 그렇게 해서
매번 빵을 완성해요.
발효 성공하시길 바라며..
즐거운 빵만들기 되세요. ^^
다음 이전